Le parcours débute par la plantation (avril - mai).
Les sols sont "chauds", ils sont alors prêts à accueillir les plants de pomme de terre.
Ces derniers, certifiés, ont été choisi pour répondre à nos sols, aux besoins de nos clients.
Le travail est complexe et méticuleux: fraiser, planter, butter.
Le plant bien au chaud, et à l'abri de lumière dans le sol se développe.
Les premières feuilles sortent ... les tubercules se forment: la tuberisation (mai).
Le suivi quotidien des parcelles est réalisé. Il nous permet de suivre l'évolution des tubercules,
regarder de potentiel maladie, ravageur et autre.
La floraison débute (juin), les feuilles se transforment en fleur.
A partir de début juillet, les tubercules sont arrivés à maturité, nous procédons alors au défanage.
Ce procédé permet à la pomme de terre de fabriquer sa peau; pour ainsi se conserver de façon
optimale post récolte.
A partir de mi août, nous récoltons nos premières pommes de terre, grâce à la machine automatisée "l'arracheuse", pour être mises en pallox au champs afin d'éviter les chocs.
Après être mises en pallox, identifiées d'un numéro de lot, elles sont stockées dans les bâtiments frigorifiques sous température dirigée.
Chaque lot de pomme de terre est controlé et analysé à la recolte et tout au long de la campagne selon un plan de controle interne.
En fonction des commandes clients, les pommes de terre sont: